Мёд Манука имеет значительную ценность в клинических условиях. Его можно использовать не только для ускорения заживления, но и для борьбы с супербактериями, которые устойчивы к лекарственным препаратам.
Исследователи из Дрезденского университета в Германии смогли идентифицировать активный антибактериальный компонент мёда как метилглиоксаль (MGO). Это привело к тому, что MGO заменил NPA (Non Peroxide Activity – безперекисную активность) в качестве важного индикатора силы мёда Манука. MGO очень точен и поддается непосредственному измерению, в отличие от NPA и старого метода анализа на чашках с агаром.
Цветки растения Leptospermum и биоактивная фракция MGO, содержащаяся в нектаре цветов манука, являются ключевой движущей силой антибактериального эффекта мёда Манука.
Исследования в Японии выявили уникальные химические идентификаторы, присутствующие в мёде Leptospermum, которых нет в обычном мёде. Это позволяет очень легко отличить поддельный продукт от чистого натурального мёда Манука. Учёные протестировали австралийский и новозеландский мёд Манука на наличие этих уникальных маркеров и обнаружили их в изобилии.
Поэтому можно с уверенностью сказать, если вы покупаете мёд через нашу компанию, прямого поставщика из Австралии и Новой Зеландии, вы получаете экологически чистый, целебный мёд Манука. Продукция прошла лабораторные испытания и получила рейтинг NPA 22+. Это очень высокий показатель, а значит и мощный целебный мёд. Не зря его называют “сладкое золото”.