МЕДИЦИНСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Ранние исследования

Мёд Манука благодаря своим целебным свойствам использовался на протяжении тысяч лет, и теперь, благодаря продолжающимся исследованиям, ученые могут объяснить причины его лечебной силы. Многочисленные научные исследования показывают, что мёд Манука убивает бактерии и стимулирует заживление ран.

Уникальное исследование мёда Манука было проведено доктором Питером Моланом из Исследовательского института мёда при университете Вайкато в Новой Зеландии. Открытия доктора Молана вызвали значительный интерес к возможности использования мёда Манука в перевязочных материалах для ран и лечении сложных заболеваний. Время заживления сократилось, комфорт пациентов увеличился, а образование рубцов было сведено к минимуму.

Различные виды растения манука производят разные уровни DHA (незаменимых полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3) в своём нектаре. Когда пчёлы собирают этот нектар и превращают его в мёд, DHA естественным образом превращается в MGO.

Исследование, которое выявило терапевтические преимущества мёда Манука, привело к использованию его для перевязок для ухода за ранами, в частности, в армии США, и к всплеску его популярности и спроса. Этот повышенный спрос способствовал выделению дополнительных средств на исследования, которые продолжаются и сегодня.

Мёд Манука для лечения и борьбы с супербактериями

Мёд Манука имеет значительную ценность в клинических условиях. Его можно использовать не только для ускорения заживления, но и для борьбы с супербактериями, которые устойчивы к лекарственным препаратам.

Исследователи из Дрезденского университета в Германии смогли идентифицировать активный антибактериальный компонент мёда как метилглиоксаль (MGO). Это привело к тому, что MGO заменил NPA (Non Peroxide Activity – безперекисную активность) в качестве важного индикатора силы мёда Манука. MGO очень точен и поддается непосредственному измерению, в отличие от NPA и старого метода анализа на чашках с агаром.

Цветки растения Leptospermum и биоактивная фракция MGO, содержащаяся в нектаре цветов манука, являются ключевой движущей силой антибактериального эффекта мёда Манука.

Исследования в Японии выявили уникальные химические идентификаторы, присутствующие в мёде Leptospermum, которых нет в обычном мёде. Это позволяет очень легко отличить поддельный продукт от чистого натурального мёда Манука. Учёные протестировали австралийский и новозеландский мёд Манука на наличие этих уникальных маркеров и обнаружили их в изобилии. 

Поэтому можно с уверенностью сказать, если вы покупаете мёд через нашу компанию, прямого поставщика из Австралии и Новой Зеландии, вы получаете экологически чистый, целебный мёд Манука. Продукция прошла лабораторные испытания и получила рейтинг NPA 22+. Это очень высокий показатель, а значит и мощный целебный мёд. Не зря его называют “сладкое золото”.

Форма обратной связи