Часто задаваемые вопросы о меде Манука

UMF™ — это аббревиатура от «Уникальный фактор Манука» и стандарт измерения, установленный Ассоциацией меда с уникальным фактором Манука (UMFHA). Система классификации UMF™ измеряет натуральные маркеры, содержащиеся в меде Манука, и гарантирует качество, чистоту и подлинность. Эта система также соответствует рекомендациям Министерства первичной промышленности по маркировке меда Манука. Только мед Манука, имеющий класс UMF™ и прошедший независимое тестирование UMFHA, получает класс UMF™. Посетите www.umf.org.nz для получения дополнительной информации.

MGO означает метилглиоксаль. Это соединение содержится в меде Манука и отвечает за активность меда. Несмотря на то, что метилглиоксаль не является технической системой оценки, он очень действителен и измеряется в миллиграммах на килограмм меда Манука. Его можно измерить вместе с UMF™ — системой оценок, которую мы используем. Мы считаем, что это полезно для наших клиентов и помогает им понять различные оценки и их значение. Например, Manuka Honey UMF™ 15+ эквивалентен MGO 514+. 

Да, наш мед на 100% сырой. Это означает, что мы ничего не добавляем в мед ни на каком этапе производственного процесса. Продукт, который вы получаете, такой, каким он существует в улье после извлечения. Оно не было пастеризовано.

Мед Манука уникален для Новой Зеландии и добывается из дерева Leptospermum Scoparium, которое является местным и ограниченным ресурсом. При небольшом окне его трудно извлечь, и мы можем собрать урожай только в течение небольшого промежутка времени. Получение качественного меда Манука — это особая задача для пчеловодов.

Ежегодно производится всего 2800 тонн меда Манука, по сравнению с 1,9 миллионами тонн другого меда, производимого во всем мире. Эти 2800 тонн должны обеспечить весь мировой рынок. Поскольку существуют разные сорта меда Манука, чем выше сорт, тем меньше его доступно и тем более дефицитным он становится.

Существуют обширные исследования, подтверждающие пользу меда Манука для здоровья благодаря его невероятно мощным свойствам, и по этой причине он пользуется большим спросом.

Вот контрольный список, позволяющий определить подлинный мед UMF Manuka Honey.

  1. Товарный знак качества UMF четко указан на этикетке.

  2. Мед производится в Новой Зеландии. Как уже упоминалось выше, мед нельзя ввозить в Новую Зеландию. Потребитель уверен, что мед UMF Manuka — это действительно и только новозеландский мед Manuka.

  3. Он обрабатывается, упаковывается и маркируется в Новой Зеландии.

  4. На этикетке указана торговая марка новозеландского лицензиата UMF (а также он присутствует в списке лицензиатов веб-сайта UMFHA https://www.umf.org.nz).

  5. Его производит новозеландская компания, имеющая лицензию на использование торговой марки качества UMF.

  6. Номер классификации без аббревиатуры UMF не идентифицирует подлинный мед UMF Manuka Honey. Рядом с товарным знаком UMF должен быть указан рейтинговый номер.

  7. Это можно проверить по официальному документу о выпуске UMF, в котором указаны результаты испытаний для номера партии, указанного на этикетке банки. В официальном документе о выпуске UMF представлены результаты испытаний для всех четырех маркеров Манука (лептосперин + метилглиоксаль + DHA + HMF).

Есть много исследований о пользе для здоровья от использования меда Манука. Наши потребители говорят нам, что они используют мед Манука для облегчения кашля, простуды и боли в горле, а также применяют местно для лечения проблемной кожи и экземы. Многие люди также используют мед Манука для улучшения пищеварения, поддержки дыхательной системы и обеспечения естественного прилива энергии.

Система классификации UMF состоит из двух компонентов, которые указаны на любом продукте Manuka Honey, сертифицированном UMF.

  1. Этикетка, на которой утверждается, что это Манука.

  2. Число, обозначающее три химических маркера, обозначающих содержание меда Манука, обеспечивающее качество и чистоту. Химическими маркерами являются DHA, MGO и лептосперин. Посетите: https://www.umf.org.nz/unique-manuka-factor/umf-four-factor-quality-testing/ для получения дополнительной информации.

Существует четыре наиболее известные системы оценки меда Манука и две хорошо известные системы измерения.

Этими системами оценки являются Unique Manuka Factor (UMF), BioActive, K-Factor, Molan Gold Standard (MGS).

Измерениями являются метилглиоксаль (MGO) и непероксидная активность (NPA).

Манука существует уже много лет. Однако всего 38 лет назад доктор Питер Молан из Университета Вайкато в Новой Зеландии обнаружил силу меда Манука. С тех пор были созданы организации для проведения собственных обширных исследований меда Манука из-за его невероятно уникальных свойств.

В 1998 году был основан UMFHA, чтобы защитить не только индустрию меда Манука, но и ее потребителей. Система оценки UMF и измерения уровней MG является старейшей, наиболее хорошо зарекомендовавшей себя и широко признанной системой оценки меда Манука в мире.

Считается, что мед Манука UMF 10+ имеет достаточно высокий уровень MG/NPA для использования в медицинских целях, а это означает, что активность меда может быть достаточно мощной, чтобы победить вредные бактерии и залечить раны, порезы или ссадины. Может потребоваться дополнительная подготовка меда.

Сообщается, что все, что выше, чем UMF 10+ Manuka Honey, дает лучшие и более быстрые результаты.

При необходимости всегда консультируйтесь с профессиональным врачом.

Младенцам в возрасте до 18 месяцев небезопасно принимать мед Манука. Мед Манука содержит живые ферменты и бактерии, поскольку это живая пища. Эти живые организмы могут расти в кишечнике ребенка и вызывать детский ботулизм. Кишечник ребенка еще недостаточно созревший, чтобы бороться с вредными бактериями.

Мед действительно не имеет срока годности. Говорят, что он остается таким же хорошим, каким был во время добычи. Если он хранится правильно (вдали от прямых солнечных лучей, не подвергается прямому нагреву и не замерзает), он прослужит намного дольше, чем срок годности. В целях здоровья и безопасности мы рекомендуем употребить мед в течение трех лет после вскрытия. Классификация UMF и уровень активности меда со временем снизятся. Наш UMF Manuka Honey гарантированно сохраняет сертифицированный уровень активности как минимум до истечения срока годности, указанного на банке.

Если ваш мед становится засахаренным, не волнуйтесь, его можно употреблять в пищу, и это не означает, что он низкого качества или фальсифицирован. Мед может кристаллизоваться естественным путем, особенно когда погода становится прохладнее. Просто поместите банку в теплое место или слегка нагрейте, чтобы мёд стал мягче. Это позволит удалить кристаллы. Подробнее читайте в нашем руководстве.

Запросы по продукции

К сожалению, из-за веса меда и условий транспортировки наши защитные пломбы могут быть повреждены при транспортировке.

Если это так, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы немедленно позаботимся об этом.

Удовлетворение потребностей клиентов является нашим абсолютным приоритетом.

Мед измеряется по весу, а не по объему. Это означает, что он будет весить не меньше, чем указано на этикетке. Например, 250 грамм/8,8 унций или 500 грамм/17,6 унций.

Конструкция наших банок оставляет немного дополнительного места после того, как их наполнят, но мы обещаем, что вы получите хорошее соотношение цены и качества.

Удовлетворение потребностей клиентов является нашим абсолютным приоритетом!

Поиск по блогу
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Поделиться в соцсетях
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com