Что означает MGO для меда Манука?

Если вы когда-нибудь искали банку настоящего меда Манука, вы, вероятно, сталкивались с рейтингом MGO. 83+, 263+, 514+, 829+, 1450+ и др. Что означают цифры?

Возможно, вы удивитесь, узнав, что MGO не уникален для меда Манука. Но он содержит MGO в гораздо больших количествах, чем другой мед¹, и именно это интересное химическое соединение отвечает за уникальные антибактериальные свойства , которые делают мед Манука уникальным по своим полезным свойствам.

В этой статье мы рассмотрим, что означает MGO для меда Манука, откуда он берется, как выбрать правильное количество при покупке настоящего меда Манука, а также другие этикетки, на которые следует обращать внимание при покупке меда Манука.

В этом руководстве по MGO и меду Манука:

  • Что означает MGO для настоящего меда Манука?

  • Как MGO производится в меде Манука?

  • На что влияет MGO в меде Манука?

  • Что такое хороший уровень MGO?

  • Разница между MGO и UMF™

  • Выбор идеального уровня MGO

Что означает MGO для меда Манука?

MGO означает метилглиоксаль. Метилглиоксаль — это природное соединение, содержащееся в сыром меде. Это основной фактор, связанный с его полезными антибактериальными и антиоксидантными свойствами².

Рейтинг MGO на банке меда Манука указывает на его содержание: чем выше рейтинг, тем больше метилглиоксаля в этой партии. Он измеряется в миллиграммах на килограмм меда Манука. Итак, если на банке написано MGO 829+ , то в меде содержится не менее 829 мг/кг метилглиоксаля.

Хотя обычный мед действительно содержит MGO, его концентрация в меде Манука может быть примерно в 100 раз выше¹. И это имеет значение при использовании его для здоровья и хорошего самочувствия (но об этом позже).

Является ли более высокий MGO лучшим в меде Манука?

Более высокий рейтинг MGO лучше, если вы хотите, чтобы мед Манука обладал большей антибактериальной активностью.

Если вы хотите получать от меда только ежедневную дозу полезности, тогда Вам подойдут и более низкие рейтинги MGO.

Как производится MGO в меде Манука?

Мы должны поблагодарить самих пчел за производство метилглиоксаля в меде Манука. В процессе пищеварения пчелы расщепляют нектар мануки из цветов мануки с помощью ферментов в желудке³. В нектаре содержится встречающееся в природе соединение под названием дигидроксиацетон (DHA)⁴, и в результате часть его превращается в MGO.

«Неперекисная антибактериальная активность меда Манука (Leptospermum scoparium, Myrtaceae) является результатом химического преобразования триозного сахара дигидроксиацетона (DHA)», – Влияние генотипа, стадии цветения и водного стресса на выход цветочного нектара и состав мануки.

Этот процесс продолжается и после сбора меда. В течение примерно 12-24 месяцев после сбора урожая уровень DHA продолжает снижаться, повышая концентрацию MGO. А более высокая концентрация MGO означает более высокий уровень антибактериальной активности⁵.

Количество производимого MGO варьируется и зависит от нескольких различных факторов:

«Цветочный нектар может иметь разный состав, влияя на поведение опылителей и состав полученного из него меда. На урожайность и состав нектара Манука сильно влияют генотип растения, возраст цветка и окружающая среда».

Хотя MGO считается ключевым полезным соединением меда Манука, его уникальные антибактериальные свойства сами по себе не так эффективны.

Ученые полагают, что сочетание метилглиоксаля с другими полезными фитохимическими веществами, содержащимися в меде Манука (такими как фенолы, флавоноиды и дефенсины), делает его настоящим мощным оздоровительным продуктом⁶.

Так как же именно это работает?

На что влияет MGO в меде Манука?

«MGO по-прежнему считается основным антимикробным компонентом [в меде манука], и различные схемы классификации меда Манука для коммерчески продаваемого меда в значительной степени основаны на концентрациях MGO», – Антибактериальная активность различных медов Манука класса UMF™ .

Доказано, что антибактериальные свойства метилглиоксаля подавляют вредные бактерии в организме:

«Высокие уровни MGO в меде Манука являются основным источником антибактериальной активности. Антибактериальный MGO вызывает изменения в структуре бактериальных фимбрий и жгутиков, что ограничивает прикрепление и подвижность бактерий», — Как метилглиоксаль убивает бактерии: ультраструктурное исследование.

Поскольку MGO является природным соединением с такими ценными антибактериальными свойствами, ученые изучили его медицинское применение с ориентиром, что он окажется полезным инструментом в борьбе с кризисом резистентности к антибактериальным препаратам⁷.

Их положительные результаты привели к тому, что мед Манука стал использоваться для лечения серьезных инфекций, таких как MRSA⁸:

«Мед манука обладает широким спектром действия, способен ингибировать широкий спектр бактериальных и дрожжевых патогенов и одинаково эффективен против бактерий с множественной лекарственной устойчивостью.

Он используется в современных препаратах для ухода за ранами и, как было показано, уничтожает метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA) из ран. Метилглиоксаль был идентифицирован как доминирующий активный антибактериальный компонент меда Манука», – Влияние метилглиоксаля на Pseudomonas aeruginosa с множественной лекарственной устойчивостью.

Существует множество интересных способов его использования для улучшения здоровья и хорошего самочувствия и даже для лечения некоторых из самых опасных ран.

Вот некоторые другие сферы, в которых мед Манука, благодаря содержанию MGO, можно использовать для лечения и контроля заболеваний:

  • Ожоги

  • Раны, шрамы

  • Акне

  • Экзема

  • Диабет 

  • Проблемы с желудком

  • Аллергия

  • Грибковая инфекция

Какая крепость меда Манука мне нужна?

Если вы хотите улучшить общее состояние здоровья и самочувствия, то любой сорт меда Манука будет полезен. Если у вас есть конкретная медицинская жалоба, выберите более высокие уровни MGO.

Какой хороший уровень MGO в меде Манука?

Какой мед Манука лучше всего купить с нужным для вас количеством MGO, все зависит от того, для какой цели вам нужен мед.

Вы хотите купить мед Манука для ежедневного улучшения здоровья и общего самочувствия? Или, возможно, мощный ингредиент для ухода за кожей?

Если да, то вам подойдут более низкие рейтинги MGO:

  • UMF™ 5+ | MGO 83+

  • UMF™ 10+ | MGO 263+

У вас есть конкретное, но относительно незначительное заболевание, которое вы хотели бы вылечить с помощью натурального меда Манука? Или, возможно, вы хотели бы получить больше пользы для здоровья от ежедневного улучшения здоровья?

Для этих целей вам больше подойдут средние рейтинги MGO:

  • UMF™ 15+ | MGO 514+

  • UMF™ 20+ | MGO 829+

У вас более серьезное заболевание, которое вы хотели бы вылечить*, или вы просто хотите получить максимальный оздоровительный эффект от натурального меда?

В таких случаях лучше всего выбрать MGO с наивысшим рейтингом и максимальным антибактериальным эффектом:

  • UMF™ 24+ | MGO 1122+

  • UMF™ 26+ | MGO 1282+

  • UMF™ 28+ | MGO 1450+

Помните, всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем использовать что-либо в медицинских целях, даже такой натуральный продукт, как мед Манука.

Прежде чем выбрать подходящий для вас мед Манука, нужно знать одну важную вещь. Содержание MGO не регулируется. Поэтому, если вы ищете сертифицированный и настоящий мед Манука из Новой Зеландии, обязательно обратите внимание на сорт UMF™.

Разница между MGO и UMF™

Так в чем же разница между рейтингом MGO и классом UMF™, который вы видите на банке меда Манука?

Один из них представляет собой химическое соединение, содержащееся в меде, а другой представляет собой независимо проверенную схему сертификации, которая доказывает подлинность и качество новозеландских продуктов из меда Манука.

UMF™ (Уникальный фактор Манука) тестирует четыре химических маркера в банке сырого меда манука. MGO является одним из таких маркеров.

Остальные три маркера указывают, сделан ли мед из нектара мануки, насколько он свеж и каков вероятный срок его хранения. Сертифицированные банки должны соответствовать определенным критериям для каждого из них, чтобы получить оценку UMF™. А более высокие сорта UMF™ коррелируют с более высокими уровнями MGO.

UMF™ был основан Ассоциацией уникального меда манука-фактора (UMFHA) для защиты подлинности настоящего новозеландского меда Манука. Только банкам, имеющим одновременно рейтинг MGO и UMF™, можно на 100% доверять как чистому монофлорному меду Манука из Новой Зеландии.

Итог: UMF™ — лучшая гарантия подлинности и качества исключительно меда Манука, поскольку он строго регулируется и учитывает содержание MGO.

Компании Manuka Honey можно доверять

Наш мед Манука имеет как сорт UMF™, так и уровень MGO.

Вы можете быть уверены, что получаете настоящий, 100% чистый мед Манука из Новой Зеландии, богатый всеми полезными веществами, которые делают его таким уникальным.

Поиск по блогу
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Поделиться в соцсетях
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы