Купить натуральный целебный мед Манука из Новой Зеландии и Австралии. Мед Манука является природным антибиотиком и приносит пользу всему организму.
Мед использовался для лечения задолго до того, как люди узнали что-либо о бактериях. Его наследие как мощного природного лекарства передавалось из поколения в поколение, пока у нас, наконец, не появилась технология, подтверждающая науку.
Мед лечит: есть ли доказательства? Является ли мед антибактериальным? И если да, то как? Это то, что мы узнаем в этом руководстве. Кроме того, поговорит о том, какой мед является самым антибактериальным и как добиться наилучшего эффекта от использования антибактериального меда.
В этом руководстве по антибактериальному меду:
Да, мед обладает антибактериальным действием. И мы знали об этом в некотором качестве уже некоторое время. «Антибактериальные эффекты меда известны на практике уже более ста лет при отсутствии должного понимания их конкретных механизмов действия».
Люди использовали мед для лечения задолго до того, как узнали, как он действует и почему. Что им оставалось делать? Их наследие передавалось из поколения в поколение: мед укреплял иммунитет и приносил жизненную силу. «[Мед] использовался на протяжении нескольких столетий во многих странах для лечения болезней, еще до того, как появились знания о причинах инфекций. Известно, что он очень эффективен почти во всех случаях инфекции и способствует выздоровлению».
Антибактериальные эффекты меда были впервые продемонстрированы голландским ученым Бернардусом Адрианусом ван Кетелем в 1892 году, и с тех пор ученые продолжают их изучать.
Раньше считалось, что антибактериальные свойства меда обусловлены высоким содержанием сахара и его осмотическим действием на бактерии². Другими словами, сахар будет оказывать давление на бактериальные клетки, вытесняя воду, обезвоживая их и вызывая разрушение³. Ожидалось, что разбавление меда уменьшит его антибактериальную активность. Но в 1919 году было показано, что это не так⁴.
При ближайшем рассмотрении ученые обнаружили, что мед производит соединение, называемое перекисью водорода¹. И это было само по себе дезинфицирующее средство⁵ и микробное средство. Итак, в начале двадцатого века ученые использовали уровень перекиси водорода в качестве показателя антибактериальной активности меда.
Однако, продолжая копать глубже, они обнаруживали все больше и больше факторов, которые сыграли роль в том, насколько антибактериальным может быть мед.
«Мед — мощное противомикробное средство широкого спектра действия. Антибактериальной эффективности меда способствуют различные компоненты: содержание сахара; полифенольные соединения; пероксид водорода; 1,2-дикарбонильные соединения; и пчелиный дефенсин-1.
Все эти элементы присутствуют в разных концентрациях в зависимости от источника нектара, типа пчел и места хранения».
«…исследования показали, что часто не происходит эффективного подавления бактерий в присутствии «искусственного» меда, который можно приготовить с использованием смеси моно- и дисахаридов в тех же концентрациях, что и те, которые присутствуют в меде».
Теперь мы знаем, что многие факторы делают мед антибактериальным и что один конкретный тип меда обладает наибольшей эффективностью. Даже когда перекись водорода блокируется, она все равно оказывает мощное противомикробное действие². Не все антибактериальные меды одинаковы. Но мы до этого доберемся.
К сожалению, колоссальный спрос и ограниченное предложение меда сделали его одним из самых поддельных продуктов на планете. В результате многие банки с медом, которые вы найдете на полках продуктовых магазинов, не являются на 100% чистыми, даже если об этом говорится на этикетках. Их часто подвергали чрезмерной обработке или разбавлению, или и тому, и другому. И это может поставить под угрозу пользу для здоровья этой супер-природной пищи.
Если мед нагревается выше температуры улья (около 35℃, 95℉), его полезные антибактериальные ферменты начинают разрушаться.
Итак, если вы не уверены, что ваш мед из супермаркета сырой и чистый, он вряд ли будет обладать значительными (если таковые имеются) антибактериальными свойствами. К счастью, есть способы узнать, действительно ли вы получаете выгоду. И все начинается с сорта меда.
Большинство, если не все виды чистого сырого меда обладают определенным уровнем антибактериальной активности². Исследования полезных свойств различных видов меда проводятся во всем мире, и на результаты влияют несколько факторов.
«Эффективность и эффективность меда против микроорганизмов зависит от типа производимого меда, который зависит от его ботанического происхождения, здоровья пчел, его происхождения и метода обработки».
Пчелы могут путешествовать на многие мили в поисках нектара и пыльцы, поэтому многие виды меда многоцветковые. Другими словами, они сделаны с использованием более чем одного цветочного источника. Понятно, что это может вызвать значительные изменения в химическом составе меда. Мы также знаем, что время года может определять содержание фенольной кислоты, еще одного компонента антибактериальной активности меда³.
По этим причинам трудно сделать общие обобщения об уровне антибактериальных свойств в каждом типе меда, поскольку это зависит от слишком многих факторов. Например, не все падевые меды обладают одинаковой антибактериальной активностью⁶.
Единственный тип антибактериального меда, о котором мы можем сделать однозначные выводы, — это мед Манука.
Это так по двум причинам;
В меде Манука в 100 раз больше определенного соединения (метилглиоксаля), чем в обычном меде. И именно это придает ему высокую антибактериальную активность.
Перекись водорода придает большинству медов антибактериальные свойства⁷. Но особые антибактериальные свойства меда Манука обусловлены другим соединением. Мы знаем это, потому что, когда удаляется или блокируется перекись водорода, мед Манука по-прежнему сохраняет свои уникальные высокие антибактериальные свойства².
Это называется непероксидной активностью (или сокращенно NPA). Он происходит из соединения под названием метилглиоксаль (MGO), а мед Манука особенно богат MGO. Фактически, он настолько эффективен, что используется медицинскими работниками во всем мире при серьезных заболеваниях, и имеет собственную систему оценок для защиты его целостности и подлинности.
Он напрямую связан с цветочным источником растения манука (Leptospermum scoparium), а система оценки UMF™ (Unique Manuka Factor) принимает мед, изготовленный исключительно из этого растения в Новой Зеландии. По этой причине уникально высокую антибактериальную активность меда Манука легче проверить, чем любого другого антибактериального меда в мире.
Именно поэтому мед Манука заслужил репутацию антибактериального меда премиум-класса. Он богат питательными веществами и встречается преимущественно только в Новой Зеландии.
«Спустя десятилетия после того, как первых пациентов лечили антибиотиками, бактериальные инфекции снова стали угрозой из-за быстрого появления резистентных бактерий — кризис, связанный со злоупотреблением этими лекарствами и отсутствием разработки новых лекарств».
Антибактериальные свойства меда Манука взволновали ученых и врачей по нескольким причинам:
Этот последний пункт особенно важен сегодня, и у ученых есть основания полагать, что лечение медом Манука может быть долгосрочным решением проблемы бактерий, устойчивых к антибиотикам.
«Мед — природное вещество сложного состава, что является одним из главных преимуществ его использования в качестве противомикробного средства.
Присутствие сотен соединений, которые могут действовать аддитивно или синергически на несколько бактериальных мишеней, затрудняет адаптацию бактерий к ним и, следовательно, усложняет развитие резистентности».
Теория также была проверена специально с метилгиоксалем (MGO). В одном исследовании пытались спровоцировать развитие устойчивости двух бактерий к MGO, неоднократно подвергая их воздействию экстремальных концентраций меда Манука. Это не удалось.
Еще одно исследование, проведенное годом позже, попробовало что-то еще. Исследователи медленно увеличивали концентрации MGO, применяемые к бактериям, в течение более длительного периода времени. Они пришли к выводу, что общий риск развития устойчивости бактерий к меду Манука невелик.
Принятие меда Манука в качестве официального, регулируемого медицинского лечения будет длительным процессом, но это не помешает вам иметь банку со “сверхспособностями природы” у себя дома.
Вы можете воспользоваться антибактериальными свойствами меда Манука самыми разными способами.
Фактически, мы перечислили более 170 идей по использованию меда Манука.
Вот некоторые из наиболее распространенных способов применения антибактериального меда Манука для здоровья и хорошего самочувствия.
Мед Манука содержит ряд соединений, которые помогают нашему организму заживлять раны. Местное применение меда позволяет очистить пораженный участок, помочь клеточной ткани восстановиться и защитить рану от бактерий.
Помимо антибактериальных свойств, мед Манука также обладает противовоспалительными свойствами. Поэтому он идеально подходит для местного применения при ожогах и для заживления шрамов.
Противовоспалительные и антибактериальные свойства меда Манука делают его мощным средством ухода за кожей: от поддержания здоровья и эластичности кожи до лечения экземы и прыщей.
Узнайте больше о меде Манука при экземе.
Мед Манука можно использовать, чтобы сохранить свежесть полости рта и избежать воспалений. Исследования показали его эффективность против язвенной болезни и язв во рту при местном применении.
Противовоспалительное действие меда Манука делает его отличным естественным средством от грибковых инфекций. Для достижения наилучших результатов наносите местно и убедитесь, что вы используете обильно там, где присутствуют жидкости организма.
Узнайте, насколько мед Манука обладает противогрибковым действием.
Сырой мед не считается безопасным для младенцев. Естественные споры, иногда встречающиеся в меде, в некоторых редких случаях могут вызвать ботулизм¹⁰. То же самое может быть и с другими подсластителями, такими как патока и кукурузный сироп.
Также рекомендуется избегать употребления и употребления меда, если у вас аллергия на пыльцу.
В остальном мед совершенно безопасен. Всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать что-либо в медицинских целях.
Если вы хотите быть уверены в том, что получаете реальную сделку, вы находитесь в правильном месте.
Весь наш чистый, сырой монофлоральный мед Манука производится и упаковывается исключительно в Новой Зеландии и проходит независимую проверку. Каждая партия полностью отслеживается по классу UMF™. Чем выше сорт UMF™, тем больше метилглиоксаля (MGO) присутствует в партии меда. И вы сможете увидеть на по банке.
Например, партия сертифицированного UMF™ 24+ | MGO 1122+ меда Манука содержит не менее 1122 мг метилглиоксаля на килограмм меда.
Для медицинских целей мы рекомендуем выбирать как минимум UMF™ 15+ | MGO 514+ или выше.
«Вкусно и ежедневно по 1 ч. л. казалось, излечивает легочную инфекцию лучше, чем одни только антибиотики. У меня ХОБЛ, и я часто принимаю антибиотики».
«Я купил Мануку, чтобы использовать в качестве профилактического антибиотика после незначительного разреза/швов! Это предотвратило инфекцию и значительно ускорило заживление ран! Я так благодарен за эту невероятную и натуральную супер еду!»
«Я страдаю хроническим синуситом и ежедневно промываю пазухи физиологическим раствором. Я начал смешивать мед UMF 24+ с солевой смесью, и разница была сразу заметна.
То, что когда-то было утомительным ежедневным процессом, теперь выполняется редко, по мере необходимости, даже в разгар сезона аллергии. Этот мед фантастический, вкусный и имеет великолепную текстуру».
Приобретите наш ассортимент сырого меда Манука.
Быстрые ответы на ваши животрепещущие вопросы об антибактериальном меде. Не забудьте проконсультироваться с врачом по всем вопросам, связанным с медицинским применением.
Да, в некоторых случаях мед оказался эффективным антибактериальным средством. Антибактериальные препараты — это всего лишь один тип антибиотиков, поэтому важно убедиться, что вы используете правильный продукт. Мед обладает антибактериальными и антимикробными свойствами и часто используется для лечения ран, ожогов, шрамов и инфекций.
Да, есть доказательства того, что мед обладает противогрибковым действием и эффективен, даже когда традиционные антибиотики не работают. Лучше всего использовать мед Манука местно в качестве противогрибкового средства и выбрать один из более высоких сортов UMF™ для максимального эффекта.
Мед Манука класса UMF™ — лучший антибактериальный мед. Это связано с его уникально высоким уровнем неперекисной активности (из соединения метилглиоксаля) и строгими стандартами проверки. Это самый регулируемый мед в мире, поэтому вы можете быть уверены, что получаете наилучший антибактериальный мед.
Медицинский мед Манука обладает мощными антибактериальными свойствами, и многие исследования показали его мощный эффект при использовании при инфекциях. Ветеринары и врачи используют его при тяжелых заболеваниях из-за того, что он эффективен, имеет мало (если таковые имеются) побочных эффектов, а многие виды бактерий стали устойчивы к традиционным антибиотикам.
Антибактериальный мед используется при широком спектре медицинских жалоб: от самых тяжелых ран, ожогов, шрамов и инфекций до поддержания повседневного здоровья и хорошего самочувствия. Независимо от типа использования, лучший антибактериальный мед — это мед Манука класса UMF™. Мед UMF™ был проверен как свежий, незагрязненный и содержащий определенный уровень MGO.
Да, однако вам следует сначала проконсультироваться с врачом. Если у вас аллергия на пыльцу, лучше избегать использования меда. Мед прекрасно подходит для заживления ран, потому что он изолирует инфицированную область, предотвращая проникновение бактерий, очищает рану и поддерживает влажную среду для заживления.
Да, вы можете положить мед на открытую рану. Всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать что-либо в медицинских целях. Благодаря своим уникальным высоким антибактериальным свойствам мед манука лучше всего подходит для открытой раны, поскольку он блокирует пораженную область, не допуская проникновения микробов и бактерий, а также поддерживает влажную среду, необходимую для регенерации и быстрого заживления клеток.
Это зависит от инфекции, но мед Манука может оказаться мощным антибактериальным средством. Он сохраняет инфицированные или раненые участки чистыми, свободными от бактерий и влажными, помогая клеткам регенерировать и восстанавливать ткани. Мед Манука обладает самым сильным антибактериальным действием, а банки с маркировкой UMF™ соответствуют самым строгим мировым стандартам свежести и подлинности меда.
Мы продаем мед Манука, прошедший независимое тестирование, произведенный и упакованный исключительно в Новой Зеландии, поэтому вы можете доверять тому, что находится в банке. Всегда выбирайте мед Манука класса UMF™ для антибактериального использования, поскольку он был протестирован на соответствие самым строгим стандартам меда в мире.
Источники:
¹ Manuka honey: a potent cariostatic agent, National Library of Medicine.
² Honey: it’s medicinal property and antibacterial activity, National Library of Medicine.
³ The antibacterial activities of honey, National Library of Medicine.
⁴ Retention of chlorhexidine in human oral cavity, Science Direct.
⁵ The antibacterial activities of honey, Science Direct.
⁶ Evaluation of antioxidant activity and total phenolics of honey, Science Direct.
⁷ Methylglyoxal may affect hydrogen peroxide accumulation, National Library of Medicine.
⁸ Manuka honey, Healthline.
⁹ Antibacterial potency of honey, National Library of Medicine.
¹⁰ When can babies eat honey? Healthline
Вы не можете скопировать содержимое этой страницы