МЕДИЦИНСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Ранние исследования

Мёд Манука благодаря своим целебным свойствам использовался на протяжении тысяч лет, и теперь, благодаря продолжающимся исследованиям, ученые могут объяснить причины его лечебной силы. Многочисленные научные исследования показывают, что мёд Манука убивает бактерии и стимулирует заживление ран.

Уникальное исследование мёда Манука было проведено доктором Питером Моланом из Исследовательского института мёда при университете Вайкато в Новой Зеландии. Открытия доктора Молана вызвали значительный интерес к возможности использования мёда Манука в перевязочных материалах для ран и лечении сложных заболеваний. Время заживления сократилось, комфорт пациентов увеличился, а образование рубцов было сведено к минимуму.

Различные виды растения манука производят разные уровни DHA (незаменимых полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3) в своём нектаре. Когда пчёлы собирают этот нектар и превращают его в мёд, DHA естественным образом превращается в MGO.

Исследование, которое выявило терапевтические преимущества мёда Манука, привело к использованию его для перевязок для ухода за ранами, в частности, в армии США, и к всплеску его популярности и спроса. Этот повышенный спрос способствовал выделению дополнительных средств на исследования, которые продолжаются и сегодня.

Мёд Манука для лечения и борьбы с супербактериями

Мёд Манука имеет значительную ценность в клинических условиях. Его можно использовать не только для ускорения заживления, но и для борьбы с супербактериями, которые устойчивы к лекарственным препаратам.

Исследователи из Дрезденского университета в Германии смогли идентифицировать активный антибактериальный компонент мёда как метилглиоксаль (MGO). Это привело к тому, что MGO заменил NPA (Non Peroxide Activity – безперекисную активность) в качестве важного индикатора силы мёда Манука. MGO очень точен и поддается непосредственному измерению, в отличие от NPA и старого метода анализа на чашках с агаром.

Цветки растения Leptospermum и биоактивная фракция MGO, содержащаяся в нектаре цветов манука, являются ключевой движущей силой антибактериального эффекта мёда Манука.

Исследования в Японии выявили уникальные химические идентификаторы, присутствующие в мёде Leptospermum, которых нет в обычном мёде. Это позволяет очень легко отличить поддельный продукт от чистого натурального мёда Манука. Учёные протестировали австралийский и новозеландский мёд Манука на наличие этих уникальных маркеров и обнаружили их в изобилии. 

Поэтому можно с уверенностью сказать, если вы покупаете мёд через нашу компанию, прямого поставщика из Австралии и Новой Зеландии, вы получаете экологически чистый, целебный мёд Манука. Продукция прошла лабораторные испытания и получила рейтинг NPA 22+. Это очень высокий показатель, а значит и мощный целебный мёд. Не зря его называют “сладкое золото”.

Научно обоснованная система оценки меда манука

Molan Gold Standard™ (MGS / Золотой Стандарт Молана) — это система оценок, проверенная Министерством первичной промышленности Новой Зеландии на предмет соответствия законодательным требованиям. Он оценивает природный маркер метилглиоксаль, содержащийся в меде Манука, и гарантирует чистоту и качество.

Molan Gold Standard™ протестирован и сертифицирован аккредитованной новозеландской лабораторией в соответствии со стандартом ISO17025, а лабораторный сертификат на любую партию меда, сертифицированного Molan Gold Standard, доступен по запросу. MGS также подтверждает соблюдение научных стандартов для обеспечения высочайшего качества во всех аспектах.

Исследователи со всего мира посвятили свою карьеру изучению меда Манука, некоторые из лидеров в этом секторе перечислены ниже.

  1. Д-р Терри Брэггинс, Analytica Ruakura, Новая Зеландия
  2. Д-р Питер Брукс, Университет Саншайн-Кост, Австралия
  3. Профессор Ёдзи Като, Университет Хёго, Япония
  4. Профессор Роуз Купер, Кардиффский столичный университет
  5. Д-р Рассел Фрю, Университет Отаго, Новая Зеландия
  6. Профессор Лиз Гарри, Технологический университет Сиднея, Австралия
  7. Д-р Керри Лумс, Оклендский университет, Новая Зеландия
  8. Дэниел Мелончелли, Университет Саншайн-Кост, Австралия
  9. Профессор Питер Молан, Университет Вайкато, Новая Зеландия
  10. Профессор Карл Шпеер, Дрезденский университет, Германия
  11. Д-р Джонатан Стивенс, Оклендский университет, Новая Зеландия
  12. Почетный профессор Алистер Уилкинс, Университет Вайкато, Новая Зеландия
Форма обратной связи
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com