Купить натуральный целебный мед Манука из Новой Зеландии и Австралии. Мед Манука является природным антибиотиком и приносит пользу всему организму.
В результате огромного мирового спроса на мед и ограниченного тестирования обычный мед стал одним из самых поддельных продуктов питания¹ в мире.
В этом руководстве мы расскажем вам о некоторых предупреждающих признаках нечистого меда, о том, как проверить мед дома и на что обращать внимание в марках меда, которые указывают на подлинную чистоту.
К концу вы будете уверены, что знаете, как определить, чистый ли мед.
В этом руководстве по обнаружению чистого меда:
Что мы подразумеваем под «чистым» медом?
Здесь вы можете встретить несколько разных терминов, поэтому давайте разберем их.
Чистый мед (“pure honey”) | Чистый монофлоральный мед (“pure monofloral honey”) | Чистый мультицветочный мед (“pure multifloral floral honey”) |
Настоящий мед, то есть без добавок. Это не обязательно означает, что мед также сырой или органический. |
Настоящий мед получают преимущественно из нектара одного вида растений. Все наши меды — это чистый монофлоральный мед Манука. |
Настоящий мед получен из нектара нескольких видов растений. В результате становится сложнее регулировать содержание этого меда. |
К сожалению, не факт, что продукт с надписью «мед» или даже «чистый мед» на самом деле является чисто медом. Это потому, что мед является настолько ходовым товаром во всем мире, что предложение не всегда может удовлетворить спрос.
Более того, общий тест, используемый для определения «чистого меда», тест на углеводы C4², не различает типы сахаров, обнаруженные в образцах меда. Некоторые могут исходить из самого меда, а некоторые — нет. В результате на прилавки попадают разбавленные или загрязненные продукты. И может быть трудно понять, кому можно доверять, а кому нет.
Но начать здесь – это большой шаг. Все дело в понимании того, что делает определенные меды «поддельными», и в умении их распознать .
Это дешевый ингредиент, и его трудно обнаружить. Некоторые виды сахара можно идентифицировать только с помощью специальной технологии, поэтому банки не могут быть проверены на этом уровне во время производства или импорта.
США ввели антидемпинговые пошлины на экспорт меда из некоторых стран³, чтобы попытаться решить проблему разбавленных продуктов на полках⁴. К сожалению, на некоторых из этих экспортных товаров теперь маркируется, что они поступают из страны перемещения, а не из страны происхождения, что затрудняет выявление самозванцев.
Пестициды можно найти в меде по ряду причин. Пчелы преодолевают мили, чтобы собрать нектар, поэтому трудно контролировать, берут ли они с органических или неорганических растений, если ульи не расположены в отдаленных местах.
Пчеловоды также могут использовать пестициды для обработки своих ульев (наши компании-производители из Новой Зеландии этим не занимаются). Мы проверяем наш мед на наличие загрязнений, и все наши продукты сертифицированы как не содержащие глифосата.
Поскольку тест на чистый мед на самом деле не определяет, что находится в образце меда, не существует общей сертификации, на которую вы могли бы рассчитывать, чтобы убедиться, что вы получаете настоящий мед. Это одна из причин, почему мед Манука дороже и желаннее; он протестирован, строго регламентирован и прослеживается.
Имея соответствующую аккредитацию, вы знаете, что можете доверять тому, что находится в вашей банке.
Как обычный мед, так и мед Манука были протестированы на предмет потенциальной пользы для здоровья.
Чистый мед манука часто выходит на первое место благодаря своим уникальным антибактериальным свойствам. Эти свойства полезны для широкого спектра медицинских целей: от повседневного здоровья и хорошего самочувствия до местного лечения. Все зависит от того, какой сорт меда Манука вы выберете.
И многое другое.
Читать далее: Преимущества меда Манука
Вот краткий список признаков того, что ваш мед нечистый.
Продолжайте просматривать некоторые домашние тесты, которые вы можете провести, чтобы определить, действительно ли ваш мед настоящий.
Если вы хотите узнать разницу между чистым и нечистым медом, обратите внимание на эти признаки.
Хотя они и не являются надежными, они являются тревожным сигналом для фальсифицированного меда.
Чистый мед обычно густой и вязкий. Хотя в тепле он может стать более жидким, это не должно быть неестественно.
Кристаллизация — это естественный процесс, который происходит с сахарами в чистом меде. Это хороший признак чистого продукта, но следует отметить, что не весь чистый мед кристаллизуется.
Фальсифицированный мед может содержать дополнительные подсластители. Чистый мед часто имеет более естественный вкус. Однако это значение варьируется в зависимости от типа меда, поэтому само по себе оно не является надежным показателем чистоты.
Все еще не уверены, чистый ли ваш мед?
Попробуйте несколько из этих простых тестов, представленных ниже. Они еще не на 100% убедительны, но должны дать вам довольно хорошее представление.
Нанесите каплю меда на ноготь большого пальца. Легко ли он уходит или остается устойчивым какое-то время? Чистый мед представляет собой вязкую, липкую субстанцию. Он не должен стекать прямо с большого пальца.
Важно отметить, что очень теплый мед также будет иметь более низкую вязкость — это можно исправить, охладив его в прохладной кладовой или даже поместив на некоторое время в холодильник. Но качественный мед Манука все равно будет иметь содержание.
Мед и уксус – это на самом деле обычный оздоровительный дуэт. Это называется оксимель⁵. Оксимель должен иметь сиропообразную консистенцию.
Если вы добавите в мед 2–3 капли уксуса и он вспенится, маловероятно, что ваш мед будет настолько чистым, насколько вам хотелось бы.
Добавьте ложку меда в стакан воды. Чистый мед должен отстояться в воде.
Если мед сразу растворяется, возможно, он нечистый или был каким-то образом изменен.
Знаете ли вы, что мед легко воспламеняется? Обмакните ватный тампон в мед и осторожно подожгите его спичкой.
Если он закипает или начинает пузыриться и карамелизироваться, скорее всего, перед вами чистый мед.
Нанесите небольшое количество меда на бумажное полотенце и сложите полотенце.
Фальсифицированный мед с большей вероятностью просачивается, как вода, чем более густой чистый мед.
Мы не можем знать, действительно ли мед на 100% чист, не проверив его в лаборатории.
(Если только это не мед Манука сертифицированного класса UMF™. В этом случае тестирование было проведено за вас).
Но есть несколько вопросов, которые мы можем задать, чтобы проверить, можно ли доверять бренду, который называет свой мед «100% чистым» .
Хорошо, это звучит очевидно, но это только первый шаг.
Покопайтесь немного в открытых источниках. Как выглядит их сайт? Их социальные сети? Много ли у них отзывов в Интернете? Выглядят ли они заслуживающими доверия и заслуживающими доверия в отрасли?
Честным медовым брендам нечего скрывать. Легко ли найти информацию о том, как они производят мед?
Ранее мы упоминали проблемы с некоторым международным экспортом меда. Узнайте, откуда берется ваш мед.
Если мед не является медом Манука, то он не будет иметь классификации UMF™. Но могут быть и другие настоящие и полезные аккредитации, которые заслужил бренд, что свидетельствует о его надежности.
Если мед невероятно дешев по сравнению с другими продуктами на полках, и вы не можете найти много информации о бренде, то это потенциально не чистый мед.
Самый надежный источник чистого меда — сертифицированный чистый мед Манука. Это потому, что, как один из самых известных и дорогих медов на рынке, на него распространяются особые правила и положения⁶. Это защищает как клиентов, так и целостность меда.
Весь наш мед на 100% чистый и не содержит глифосата. Он производится, упаковывается и маркируется прямо в Новой Зеландии, опытными пчеловодами. Наш мед Манука был тщательно протестирован, проверен и сертифицирован независимыми лабораториями.
Ссылки на внешние источники:
¹Honey is one of the most faked foods in the world, Insider.
²Presence of C4 sugars in honey samples, ResearchGate.
³Truth, lies, and honey, The Conversation.
⁴Honey from the people’s republic of China, Federal Register.
⁵Honey and vinegar: are there health benefits? WebMD.
⁶UMF four factor quality testing, UMFHA.
Вы не можете скопировать содержимое этой страницы